Llamanos 301 740 3151

Política de privacidad y tratamiento de datos – Urbamares Constructora.

Como empresa del sector privado, dedicada a la construcción y comercialización de proyectos inmobiliarios y en virtud de la ley 1581 de 2012 por la cual se fijó el marco general de la protección de datos personales en Colombia y del decreto reglamentario 1377 de 2013 el cual dispuso parámetros para la implementación y cumplimiento de la misma reglamentando aspectos relacionados con la autorización del TITULAR de la información para el tratamiento de sus datos suministrados,  las políticas de tratamiento a adoptar, los responsables y encargados y el ejercicio de los derechos de información por parte de quien la suministra, la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES, decide adoptar el siguiente protocolo para el manejo de información personal de sus Clientes, empleados y proveedores.

POLÍTICA INSTITUCIONAL DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA- URBAMARES

I) PRINCIPIOS: La política instruccional de manejo de datos de la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES se regirá entre otros por los siguientes principios.

  • LEGALIDAD: las actuaciones realizadas y tendientes al uso, la captura, la recolección y el tratamiento de los datos personales se ceñirán a las disposiciones constitucionales, legales y reglamentarias que se encuentren vigentes en el territorio colombiano.
  • FINALIDAD: los datos suministrados por los clientes, proveedores y empleados de la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARESno tendrán fin distinto a de las actividades comerciales propias de la empresa.
  • LIBERTAD: el tratamiento de los datos personales solo podrá efectuarse con el consentimiento previo expreso del titular.
  • SEGURIDAD: la información sujeta a tratamiento se manejara con las medidas técnicas, humanas y administrativas que garanticen la seguridad de los registros.

II) DERECHOS DE LOS TITULARES: El titular de la información y datos personales, tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES.
  • Ser informado en el momento de la recolección de los datos personales, sobre el uso o destinación de los mismos.
  • Solicitar prueba de la autorización de tratamiento de datos otorgada a la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las reclamaciones derivadas de infracciones a las disposiciones legales en materia de tratamiento de daros personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de un dato aportado en la misma.

III)  DEBERES DE LA URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES: La empresa tendrá presente en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que ellos se refieren y que debido a eso solo ellas pueden decidir sobre el destino de los mismo; por tal razón hará uso de ellos, exclusivamente para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado expresamente y respetando en todo momento la normatividad vigente en la materia.

Por tal motivo como responsable del tratamiento de datos personales la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES, se sujeta a las siguientes obligaciones:

  • Garantizar al titular de la información en todo momento el pleno ejercicio de su derecho de Habeas data.
  • Conservar copia de la autorización efectuada por el titular de la información.
  • Informar al titular sobre la finalidad de la información personal recaudada.
  • Conservar la información bajo las adecuadas condiciones de seguridad.
  • Tramitar debidamente las consultas y reclamos.

IV)  RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES: En atención a lo dispuesto en la ley decretos reglamentarios, la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES para el caso de nuevos clientes, empleados y proveedores, se abstendrá de realizar la recolección de los datos personales de los titulares sin obtener la autorización expresa e inmediata del titular.

Para tal efecto se entenderá como consentimiento previo expreso e informado, aquel obtenido de manera oral, escrita o en medios digitales una vez se hayan expuesto las razones por las cuales se está recaudando la información.

V)  DATOS RECOLECTADOS CON ANTERIORIDAD: la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES, pondrá en conocimiento de los titulares, la información que sobre ellos reposa en su base de datos, las políticas de tratamiento de información y de la misma manera solicitará autorización de los mismos para continuar con el tratamiento de sus datos.

VI) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN: la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES, es responsable del tratamiento de la información y datos personales de los titulares de los mismos; en tal condición se delega en la Coordinación Administrativa y Comercial el tratamiento, recolección, almacenamiento y uso de la información y datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, y además la función de recepcionar y dar trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de su derecho de acceso, consulta y rectificación de información.

VII) DERECHO DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN: la URBANIZADORA MARTÍNEZ ESPARZA – URBAMARES establecerá mecanismos ágiles y de permanente disponibilidad con el fin de que los titulares de la información personal puedan ejercer sus derechos.

Para tal efecto se establecen como medios dispuestos los siguientes:

  • Oficina de Coordinación Administrativa y Comercial- responsable
  • Dirección: Calle 36 # 20-28 Oficina 207, Bucaramanga-Santander
  • Pbx: +57 (7) 6307030
  • comercial@urbamares.com
Abrir chat
1
Necesitas ayuda?
Hola!
En que podemos ayudarte?